Torta mimosa all'ananas

16.03.2014 19:47

Scenica e gustosissima questa torta. Il procedimento è un pò lungo ma si può preparare il pan di spagna anche il giorno prima per accorciare i tempi.

Ingredienti:

Pulire l'ananas e tagliarlo a tocchetti

Mettete l'ananas in una padella insieme al burro

Fatelo cuocere per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero ed il succo del limone

Fate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando l'ananas si sarà ammorbidito. Scolate poi l'ananas e tenete da parte il liquido che servirà per la bagna.

Foderate adesso uno stampo da zucchotto con delle fette di pan di spagna ( rivestite precedentemente con pellicola per facilitarne l'estrazione ) e bagnatele con la bagna.

Versate all'interno una parte di crema pasticcera.

...e adesso sopra metà dell'ananas a tocchetti

Poi coprite con uno strato di pan di spagna

Fate un'altro strato di crema ed ananas, lasciate un pò di crema che servirà per la farcitura, e poi chiudete con pan di spagna

Lasciare riposare in frigo per  almeno 1 ora. Sformate poi il dolce in un piatto.

Ricoprite la superficie con la crema.

Tagliate il pan di spagna rimasto a tocchetti e con questi ricoprite la torta facendoli aderire alla crema.

Guarnite con zucchero a velo e fettine di ananas.