Torta di riso

13.02.2014 22:28

Questa è un ottima torta di riso, semplicissima da fare e che non contiene burro e neppure altri grassi e non occorre neppure usare farina.

La ricetta è di mia suocera, e ancor prima della sua mamma, nonna Miriam, ed è sempre un piacere gustarsela.

Ingredienti:

  • 250 gr di riso
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 litro di latte circa
  • 1 busta vanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • 100 gr di uvetta
  • 1 pizzico di sale

Mettere il riso a cuocere nel latte con un pizzico di sale.

Portare a cottura come se fosse un risotto, aggiungendo latte se occorre.

Lasciare raffreddare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero in modo che risultino ben spumose.

Unite i due composti.

Aggiungete adesso l'uvetta, che avrete fatto ammolare in acqua tiepida, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

Versare il composto il uno stampo a cerniera dove avrete messo la carta forno.

Infornate a 200° per 45 minuti circa. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.