Torta caprese

16.02.2014 19:52

Ludovica è ghiotta di cioccolato e ci tenta con questa torta caprese cioccolato e mandorle, Non contiene farina quindi adatta anche per celiaci, facendo attenzione che lo zucchero a velo non contenga amido di frumento.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 300 gr di mandorle pelate e tritate quasi a farina (lasciatene qualcuna un po’ meno tritata)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Tritate le mandorle con il mixer.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e fate sciogliere il cioccolato a bagno maria aggiungendo un cucchiaino di latte o acqua. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero, dovranno essere molto solidi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito.

Aggiungetevi il cioccolato tiepido e molto delicatamente anche le mandorle.

Incorporare gli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Imburrate uno stampo oppure usate la carta forno, versaten il composto.

Mettete in forno a 180° per 50 minuti…fate freddare e spolverate con zucchero a velo!

Potete servire la torta tiepida accompagnata con una pallina di gelato, oppure con della crema alla vaniglia.