Rosette alle mele

02.02.2014 19:55

Simpatiche queste rosette di mele, veloci da fare, perchè non occorrono 2 lievitazioni e contengono pochissimo burro. Ottime per la merenda o la prima colazione.

Ingredienti per l’impasto:

  • 380 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 30 gr di zucchero
  • buccia di 1\2 limone
  • 160 gr di latte
  • Sale

Ingredienti per ripieno:

  • 3 mele
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 tazza di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto.

Impastare per almeno 10 minuti (io uso la planetaria). Formare poi una palla e mettere a lievitare per 1 ora in forno spento con la luce accesa.

Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in 4 spicchi e tagliarle a fettine sottili.

Farle bollire per 2 minuti in un bicchiere d’acqua con la scorza di limone grattugiata, 2 di zucchero e il succo di mezzo limone, scolarle e farle raffreddare.

Stendere l’impasto a forma di rettangolo, tagliarlo con una rotella  in strisce larghe 3 cm e spolverizzate con zucchero semolato.

Adagiare le fettine di mela su ogni striscia sovrapponendole un po’ una sull’altra

Quindi arrotolare adagiare in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa

Spolverizzare con zucchero al velo

 

Stonewell - Cucina tradizionale in pietra sana e leggera senza oli né grassi.