Quiche radicchio e brie

14.03.2014 23:37

Una ricetta molto gustosa con radicchio e brie…facilissima da preparare e deliziosa da mangiare. Il brie può essere sostituito anche con del gorgonzola o taleggio.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pastasfoglia
  • 400 gr di radicchio (anche se sembra tanto si ridurrà in cottura)
  • 50 gr di pancetta
  • 3 uova
  • 100 gr di brie
  • 50 gr di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Mettete a rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio 

Tagliare il radicchio a listarelle

aggiungetelo alla pancetta e lasciate cuocere per 5/6 minuti finchè il radicchio si sarà ammorbidito.

Aggiustate di sale e di pepe e mettete da parte.

Foderate una teglia con la pastafrolla, bucherellate il fondo e spolverizzatelo con un po’ di pangrattato per assorbire l’umidità in eccesso e non far ammorbidire il fondo della torta.

A questo punto unite al radicchio il parmigiano e le uova e amalgamate bene il tutto quindi aggiungete il brie tagliato a tocchetti

Versate il tutto sulla pasta sfoglia

Infornate a 220°, forno preriscaldato per 25/30 minuti. Lasciar freddare leggermente prima di servire.