Profiteroles alla mousse di cioccolato

16.12.2013 21:41

Qualcuno ha voluto commentare che l’aspetto di questo profiterole non è dei migliori, beh sicuramente non avrà l’aspetto classico, proprio perché ho voluto usare per la copertura non la solita glassatura,  ma una semplice  mousse di cioccolato. Il risultato direi che è stato sorprendente, e sfiderei chiunque a criticare dopo averlo assaggiato.

  • 1 confezione Bignè già pronti

Per la crema pasticcera:

  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 bst di vanillina
  • 200 gr panna montata

Per la copertura:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di panna montata
  • 2 cucchiai di crema pasticcera

Preparate la crema pasticcera, come spiegato già in precedenza, aggiungendo, quando fredda , la panna montata.

Mentre aspetterete che la crema si raffreddi, preparate la mousse facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Poi aggiungere i due cucchiai di crema, infine la panna.

Con una siringa da pasticcere riempite i bignè e sistemateli a piramide su un piatto da portata.

Versatevi sopra la mousse di cioccolato e mettete in frigo per almeno 2 ore. Guarnite a piacere.

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