Polpo e patate in umido

04.02.2014 21:14

Adoro il polpo con patate, sia d'estate in insalata fredda che d'inverno in umido. Preparato in questa maniera vi assicuro che la riuscita è assicurata e risulterà un piatto gustosissimo. Io ho usato dei pomodorini freschi, perchè più delicati e coprono meno il sapore del pesce.

Ingredienti:

  • 1 polpo di media grandezza (anche surgelato)
  • 4 patate medie
  • 10 (circa) pomodorini ciliegini
  • qualche oliva nera ( se piace)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale q.b

Mettere il polpo surgelato a cuocere in un paio di dita d'acqua leggermente salata. Togliere dal fuoco quando sarà scongelato. Non buttare via l'acqua din cottura.

Nel frattempo pelate anche le patate e fatele a tocchetti.

In una padella mettere a soffriggere in 2 cucchiai d'olio il prezzemolo e l'aglio ( se vi piace anche il peperoncino).

Lavate i pomodorini e metterli nella padella tagliati a metà.

Quando i pomodori saranno un pò ammorbiditi aggiungere il polpo tagliato a pezzetti, non troppo piccoli.

Di seguito aggiungete le patate.

Bagnare con un pò di acqua di cottura del polpo ed aggiungetene ogni volta che vedrete che il sughetto si riasciuga troppo.

Cuocere con coperchio, considerate che occorrono circa 30 minuti perchè siano cotte le patate e quindi pronto il piatto.

Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, potete aggiungere delle olive nere.