Polpettone in crosta

12.01.2014 21:29

Un nuovo modo per cuocere e presentare il polpettone, la sua riuscita è garantita e l'effetto è strepitoso oltre a l'ottimo gusto.

Io ho usato della carne di pollo, ma si può tranquillamente realizzare con altri tipi di carne.

Ingredienti:

  • Pasta brisèe 2 confezioni
  • Uova 4 fresche
  • Uova sode  4 piu' 1 per spennellare
  • Mortadella 200 gr
  • Pancetta dolce a cubetti 100 gr
  • Pane raffermo 200 gr
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Carne  macinata 600 gr ( pollo, bovina o suina)
  • Parmigiano grattugiato 120 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce q.b.
  • Aglio1 spicchio
  • Latte 1 cucchaiio per spennellare
  • Pangrattato 1 cucchiaio
 

In una ciotola unite la carne tritata, la pancetta a cubetti, la mortadella a cubetti, la mollica di pane, il parmigiano, le 4 uova fresche, lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendete la pasta brisèe, imburrate uno stampo rettangolare, rivestitelo di carta da forno e foderate l’interno con la pasta brisèe.

Mettete all’interno metà dell' impasto del polpettone, create un incavo centrale dove sistemerete le uova sode.

Ricoprite con il restante dell'impasto, chiudete con la pasta brisèe.

Tagliare la pasta in eccesso e sigillare bene ai bordi. Decorate con la pasta avanzata, sbattete un uovo e spennellate. Cuocere in forno a 160° per 60 minuti.

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