Pollo con cipolline bianche

28.09.2014 20:13

Con la fine dell'estate ritorna la voglia di piatti caldi dai colori autunnali. Ricetta semplicissima e completa servita con fette di pane abbrustolite soddisferà ogni palato.

Ingredienti:

  • 4 fusi di pollo ( oppure altre parti di pollo a piacere)
  • 1 confezione di cipolline fresche
  • 400 gr di pomodori ciliegini
  • 1 barattolo di olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto (io lo uso al posto del vino)
  • peperoncino
  • sale

In una casseruola ben capiente adagiate i pezzi di pollo e gli spicchi di aglio, senza aggiunta di olio se lo cuocete con la sua pelle, altrimenti aggiungete un paio di cucchiai di olio.

Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini interi e le cipolline.

Continuando a cuocere per altri 5 minuti sfumando con i cucchiai di aceto.

Aggiungere le olive con il loro liquido, il peperoncino e salate.

Lasciar cuocere con coperchio per almeno 40 minuti. A fine cottura se risultasse troppo liquido continuare a cuocere per qualche minuto senza coperchio.

Servite su fette di pane abbrustolito.