Parmigiana di zucchine

16.01.2014 21:26

Questa leggera parmigiana può essere servita come antipasto o piatto unico. E' veloce da preparare perchè le zucchine non vanno nè fritte ne arrostite ma usate semplicemente crude. Si possono usare vari tipi di formaggi, anche consumando quelli che abbiamo a disposizione in frigo.

E' un piatto leggero e gustoso adatto anche a chi è a dieta.

  • 3 zucchine grandi
  • 150 g di prosciutto a fette spesse
  • 150 g  scamorza o altro formaggio a piacere
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Lavate le zucchine,spuntatele e tagliatele  con un coltello a fette non troppo sottili, nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila da forno con dell’olio di oliva e cospargetelo con del pangrattato per non fare attaccare le zucchine. Posizionate le zucchine, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Fate uno strato di prosciutto cotto e di scamorza o altro formaggio (io ho usato scamorza e mozzarella) e procedete così con gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato mettete zucchine e formaggio, cospargete con pangrattato e olio di oliva. Infornate a 200° per circa 30 minuti controllando che le zucchine siano cotte e quindi morbide.

 

 

Argomento: Parmigiana di zucchine

Nessun commento trovato.

Nuovo commento

DETERSIVI ECOLOGICI, detergenti naturali ingredienti da biodizionario, profumabili con OLI ESSENZIALI BIOLOGICI. IN OFFERTA ORA!