Parmigiana di melanzane leggera

10.12.2013 22:42

Uno dei piatti che più preferisco. L'unico problema, le melanzane fritte che si usano nella ricetta classica. Si può ottenere un piatto molto appetitoso in maniera più leggera. Si potrebbero usare anche delle melanzane grigliate, ma a parer mio rimangono un pò dure, quindi preferisco cuocere le fettine di melanzane nel forno. 

  • 4 melanzane medie
  • sugo di podoro
  • 4 mozzarelle
  • 400 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato

Tagliare a fette di crica 1 cm le melanzane per la loro lunghezza e metterle in una teglia su carta da forno. Salare e far cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.

Preparare nel frattempo un sugo di pomodoro, io uso semplicemte un buon passato che faccio cuocere con una cipolla ed uno spicchio di aglio.

Ungete con olio una pirofila da forno. Fate un primo strato di melanzane, poi pomodoro, besciamella, mozzarella a fette ed una bella grattata di parmigiano.

Continuate così fino ad esaurimento ingredienti. Verranno circa 4 strati. Finire con parmigiano grattugiato.

Infornate a 200° per 40 minuti

 

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