Panini dolci alla viennese

19.10.2014 18:17

Ingredienti:

Per l'impasto:

  • 350 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 50 gr di mandorle macinate
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 175 ml di latte tiepido

Copertura

  • 100 gr di uvette
  • 250 gr di marmellata di albicocche
  • 100 gr mandorle a filetti
  • zucchero a velo

Preparate un impasto con tutti gli ingredienti descritti sopra. Formate una palla e mettela a lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora circa.

Riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia sullo spessore di un dito.

Ricavatene dei discchi che sistemerete in una teglia sopra carta da forno.

Spennellate con del burro fuso e poi cospargete con lo zucchero a velo.

Disponete sopra le mandorle a filetti,

poi l'uvetta precedentemente ammollata,

infine un cucchiaino di marmellata e mettete in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti circa.

Spolverizzate con zucchero a velo. Non occorre tagliarlo, ma semplicemente si staccano i panini.