Pan gocciole...leggeri e gustosi

26.11.2013 22:24

Accontentare  i figli nella prima colazione a volte è un ‘impresa difficile. Certamente,  con questi dolci panini al gusto di cioccolato sarà più facile soddisfare le loro esigenze e la giornata comincerà  in maniera positiva. E perché no..??? portarne anche uno a scuola sarebbe una buona idea. Attenzione..!! Nascondeteli se dovranno essere solo per i vostri bambini…perché anche gli adulti ne andranno matti…!!

Io li ho fatti di più grandezze, visto che essendo la prima volta che li realizzavo non immaginavo quanto lievitassero. Considerate che con la seconda lievitazione raddoppiano di nuovo il volume.

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 300 gr farina manitoba
  • 13 gr lievito di birra
  • 260 gr di latte
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 100 gr gocce di cioccolato ( io preferisco mettere del buon cioccolato fondente a pezzetti )

Sciogliere nel latte tiepido il lievito e lo zucchero, intanto impastare le uova con le farine e poi aggiungere il latte, l’olio, il burro ammorbidito a tocchetti , il sale ed impastate fino a raggiungere un impasto liscio e morbido, meglio non aggiungere altra farina. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. 

Mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza, fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Riprendere il composto ed impastatelo leggermente.  Dividete in panetti di piccole – medie dimensioni (piccolo mandarino) porre in una teglia e lasciare lievitare per 1 ora e mezza in forno a 25°.

Spennellare con tuorlo d’uovo e latte, infornare a 170° per 15 minuti.

 

 

Argomento: Pan gocciole...leggeri e gustosi

Nessun commento trovato.

Nuovo commento