Mirko alle prese con il cioccolato plastico

24.11.2013 23:17

Il mio amico Mirko Brezzi mi ha dato una buona idea per decorare le torte. Il cioccolato plastico, ricetta versatile che può accontantare tutti i gusti visto che può essere usato sia cioccolato al latte che fondente o bianco. Prima di essere usato occorre farlo riposare in frigo per almeno 12 ore, quindi vi consiglio di prepararlo il giorno prima della realizzazione dei vostri dolci.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato (con almeno il 70% di cacao)
  • 2 cucchiai scarsi di acqua
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • zucchero a velo qb (prer assodare e per fare in modo che non si attacchi al piano)

Far sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere acqua, miele e zucchero a velo lavorare il composto, metterlo nella carta pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Quando la prenderete dal frigorifero sarà dura, ma basterà lavorarla tra le mani, con un pò di zucchero a velo, e tornerà morbida. Vi consiglio di stendere il vs cioccolato plastico tra 2 fogli di carta forno