Merluzzo gratinato

30.01.2014 23:40

Se il tempo è poco, inoltre state attenti alle calorie, questo è un piatto che fa per voi. La cottura è priva di grassi e l'olio può essere aggiunto, se si desidera, a fine cottura. I pomodorini danno sopratutto un tono di colore ed allegria, per questo verrà molto apprezzato anche dai più piccoli.

Ingredienti: 

  • 4 tranci di merluzzo ( anche surgelati)
  • 100 gr di pane grattato ( Io gratto sempre quello secco che mi avanza)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodorini ciliegini
  • sale, pepe
  • olio extra vergina di oliva

Far scongelare il merluzzo ( se surgelato)

Preparare la gratinatura mettendo in una ciotola il pane garttato, il prezzemolo e l'aglio tritati, sale e pepe.

Impanate da entrambi le parti il merluzzo e sistematelo in una teglia sopra la carta da forno.

Mettete sopra ogni trancio i pomodorini tagliati a metà e spolverizzateli con il pane grattato avanzato.

Infornate a 200° per 25 minuti circa . Sformate e versare sopra un filo di olio.