La torta zebrata di Valentina

15.11.2013 22:21

Valentina Tasca stasera ci manda questa bizzarra torta, da gustare a colazione o per merenda

Ingredienti:

200 gr farina bianca 

100 fecola di patate

150 gr burro ammorbidito (no sciolto al fuoco)

250 gr zucchero

3 uova a temperatura ambiente

30 gr cacao amaro

mezzo bicchiere di latte

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolce

 stampo 24/26 cm imburrato e infarinato

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungere i tuorli e mescolare. Aggiungere nell'ordine: farina, fecola, lievito e latte. Montare gli albumi, con un pizzico di sale e unirli all'impasto.

A questo punto dividere in 2 il composto, una parte tenerla "liscia", nell'altra aggiungere il cacao e mescolare. Prendere lo stampo e aggiungere al centro un cucchiaio di composto "liscio", uno al cacao (sempre in centro), un cucchiaio liscio e uno al cacao e così via fino a finire i due composti. Vedrete che il composto si allargherà piano piano da solo. non dovrete fare nulla.

In forno per 45' a 180°