I miei primi cupcakes alla Nutella

28.11.2013 22:58

Per la prima volta ho provato a fare questi cupcakes, che potrebbero sembrare chissà di quale complessità nella realizzazione, ma che in realtà vi assicuro che non occorre essere pasticceri  per ottenere una gratificante soddisfazione sia per il palato che per la vista. Una ghiottoneria da provare sicuramente.

  • 125 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • Essenza di vaniglia
  • 3 cucchiai latte
  • 1 cucchiaino lievito (per dolci)
  • 200 ml panna da montare
  • 200 gr mascarpone
  • 4/5 cucchiai Nutella

Mettere  in una ciotola lo zucchero , la farina, il burro morbidissimo, le uova e l'essenza di vaniglia. Mescolare bene con le fruste poi aggiungete il latte e il lievito, quindi versate il composto nei pirottini di carta per i 2/3 degli stampi.

Mettere in forno a 180° per 15 minuti.

Sfornare e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema.

In una ciotola montate la panna ben ferma, mentre in un’altra  lavorate bene il mascarpone dove unirete la Nutella. Aggiungete delicatamente la panna amalgamandola girando dal basso verso l’alto.

Quando i cupcake saranno raffreddati, toglietene un po’ di parte centrale con un cucchiaino e  inserite al centro un cucchiaino di Nutella.

A questo punto, con un sac a poche con bocchetta a stella decorate i vostri dolcetti con la crema. Guarnite a piacere.

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