Gnocchi di semolino e spinaci

21.01.2014 21:38

Gli gnocchi di semolino, un classico della cucina romana, molto buoni anche con questa farcia di spinaci. Un piatto semplice e leggero da gustarsi nelle fredde sere d'inverno.

Ingredienti:

  • dosi per 6 persone
  • 250 grammi di semolino
  • 1 lt di latte
  • 60 grammi di burro
  • 3 uova
  • 150 grammi di parmigiano
  • 300 grammi di spinaci
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

In anticipo preparate gli spinaci già lessati, oppure congelati, facendoli insaporire in una padella con uno spicchio di aglio.

In una casseruola mettere a scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale.

Quando arriva a bollore versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta.

Cuocere per circa 7 minuti, dovrà risultare un composto denso.

Togliere dal fuoco  aggiungere le uova e mescolate velocemente per evitare che si cuociano a contatto con il semolino caldo.

 

Regolate di sale e pepe ed aggiungete la noce moscata.

Aggiungete adesso gli spinaci e mescolate energicamente.

Versate adesso il composto su carta da forno e livellate con una spatola formando un rettangolo dell'altezza di circa 1 cm.

Fate raffreddare, poi con l'aiuto di formine formate degli gnocchetti che sistemerete in una pirofila imburrta.

Cospargete con parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno a 200° per 20 minuti.