Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone

02.11.2014 19:43

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao cliccare qui

Per il ripieno

  • 200 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di ricotta vaccina
  • 100 grammi di zucchero
  • gocce di cioccolato

Preparare la pasta frolla al cacao , seguendo la mia ricetta se volete.

In una terrina,mettere sia la ricotta che il mascarpone, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida.

Rivestire di carta forno uno stampo per torte del diametro di 22 cm, prendere metà impasto al cacao, metterlo sulla spianatoia e con l’aiuto della farina stendere un cerchio.

rivestire la tortiera, versare il ripieno livellando bene, e coprire con un’altro cerchio di pasta frolla al cacao.

 

Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone, con una spolverata di zucchero a velo,