Coste di sedano in umido

31.01.2014 22:55

Questo contorno e veramente originale. Poca spesa, ottima resa..!! Gustosissimi questi sedani lessati e ripassati in padella con pomodoro.

Questo rustico ma veloce contorno  che può accompagnare sia carne che pesce.

  • 1 sedano
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1  spicchio di aglio
  • origano
  • farina q.b.
  • olio evo
  • sale, peperoncino

Pulire un gambo di sedano e ricavarne tanti pezzetti di circa 6/7 cm l'uno.

Lavateli bene, lessateli ( io ho usato la pentola a pressione) e dopo scolati ed asciugatati infarinateli da entrambi le parti.

Mettete in una padella un pò alta a scaldare l'olio con uno spicchio di aglio.

Quando l'aglio avrà preso colore toglietelo e mettete nella padella i sedani infarinati.

Fateli soffrigere bene da entrambi le parti, salate e pepate.

Versate sui sedani la passata di pomodoro, spolverizzate con origano e fate cuocere con coperchio per 10/15 minuti, facendo attenzione a non farli attaccare e muovendoli con delicatezza.