Torta alla crema di nocciole ed amaretti

09.11.2014 20:03

Ingredienti:

  • 1 confezione di pavesini
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 4 cucchiai di Pasta di nocciole  ( nutella o simili)
  • 1 confezione di amaretti (circa 200 g)

Per la bagna:

  • 200 ml di latte

Cominciamo innanzitutto a foderare con la carta da forno uno stampo con cerchio apribile: Imburrare lo stampo e ritagliare la carta da forno a misura del fondo e del bordo, quindi fissarla su tutta la superficie interna.

Adesso montare la panna con metà dello zucchero a velo.

In un’altra ciotola lavorare il mascarpone con il rimanente zucchero a velo, 2 cucchiai di pasta di nocciole e l’aroma vaniglia.

Unire ora la panna incorporandola delicatamente con una spatola per evitare di smontarla (lasciarne da parte un pò per l'ultimo strato e la guarnizione).

A questo punto  intingere i pavesini nel latte e man mano disporli sul fondo della tortiera in modo da creare un primo strato.

Ricoprire i pavesini con la crema di mascarpone alle nocciole, aggiungere un paio di cucchiaiate di pasta di nocciole distribuendola su tutta la superficie. 

Continuare con uno strato di amaretti imbevuti nella bagna,

poi di nuovo la crema al mascarpone e i pavesini. Completare l’ultimo strato con la sola panna montata.

Rifinire la Torta alla crema di nocciole con granella di amaretti sulla superficie e riporre in frigo per qualche ora.

Prima di servire guarnire a piacere.