Ciambella al cocco e ricotta

09.11.2014 20:57

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 180 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • due cucchiai di latte

Montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 Aggiungetela ricotta in più riprese al composto di uova e zucchero.

Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina di cocco in più riprese alternandole con il latte e l’olio di semi a filo.

Aggiungete la scorza grattugiata di limone e  mescolate.

Imburrate ed infarinate un stampo a ciambella di 22 cm di diametro.

Cuocete in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

Sfornate, fate raffreddare ed estraete la vostra ciambella al cocco e ricotta dallo stampo.